• Noch keinen Zugang?
  • Erfinder kontaktieren
  • Auf Facebook teilen
  •  

Wein-Konzentrat herstellen

  • Eingestellt 08.09.2019
  • Stand Funktionsmodell
  • Schutzart Patent angemeldet
  • Gesucht Patentkäufer
  • Länder -
 
 

Bewertung

  • Durchschnittliche Bewertung 0
  •  
Noch keine Bewertungen abgegeben.
 
 
 

Beschreibung

Herstellung von Wein-Konzentrat. Ein Verfahren, bei dem Wasser fertigem Wein entzogen wird. Ergebnis: hochwertige Spirituose mit intensivem Wein-Aroma, konzentriertem Eigen-Alkohol.

Problem
Um den Alkoholgehalt im Wein zu erhöhen, musste bisher destilliert, Zucker oder Alkohol zugefügt werden. Wein-Inhaltsstoffe wie Alkohol, Aromen, Zucker und Säuren zu konzentrieren war techn. ungenügend gelöst.

Lösung
Entwicklung eines Verfahrens analog Naturgesetz "Exclusion-Zone". Die Wassermoleküle des Weines separieren sich von den Wein-Inhaltsstoffen. Prozess ohne Chemie, ohne Erhitzen. Wein mit 11 % Alkohol lässt sich in 24 Stunden zur Spirituose mit 28 % Alkohol konzentrieren.

Markt
Spirituosen-Gruppe, neu, mit intensivem Wein-Aroma.
Wein-Konzentrat mit Wasser verdünnen: Geschmack wie Org.-Abfüllung, für Gastronomie/ Verbraucher
Bio-Spirituosen möglich
Branntweinsteuer entfällt
Überhang zu Konzentrat verarbeiten - Winzer
Wein aus Billiglohnländern - reduziert Transport

 

del.icio.usmister wong

 

Anmelden

 
Noch keinen Zugang
Innovationscheck
Erfinderladen, Lychener Str. 8, Berlin

Weitere Projekte

  • Eierbecher Design-Revolution
  • Becher-trage-vorrichtung
  • Bierdosenboot
  • PET Flaschenhalter mit Aufklappmechanismus zum schnellen und einfachen Entnehmen von gebrauchten leeren PET Pfandflaschen