Buttercreme - Herstellungsverfahren
- Eingestellt 12.03.2013
- Stand Prototyp
- Schutzart Patent angemeldet
- Gesucht Produzent, Lizenznehmer, Vertrieb, Werbung
- Länder Deutschland
Beschreibung
Diese Buttercreme wird nur mit natürlichen Rohstoffen hergestellt. Da diese natürliche Buttercreme, die so einzigartig im Geschmack sowie der Farbenauswahl ist, (natürlich alles biologisch, z.B. Farbe rosa mit Rote Bete gefärbt) begeistert zu verschiedenen Anlässen und soll gebrauchsfertig verpackt im Handel erworben werden können.
Problemstellung
Bio ist auf dem Vormarsch. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine bewusste
Lebensführung und passen diesem Ziel auch ihr Konsumverhalten an.
Auch bei vermeintlich unvernünftigen Genüssen will man auf Produkte mit dem Biosiegel nicht
mehr verzichten. Doch das Angebot ist in diesem Bereich leider noch nicht sehr groß.
Völlig unmöglich ist es heute z.B. eine gebrauchsfertige Bio-Buttercreme im Handel zu erhalten.
Muss also wie zu Großmutters Zeiten umständlich mit Zutaten hantiert und für die Cremetorte
geschuftet werden mit ungewissem Ausgang, weil wer weiß schon, ob das Buttercreme-Rezept
überhaupt gelingt?
Lösung
Bio muss nicht Askese bedeuten hier verbinden sich Bio und barocker Genuss in besonderer
Weise. Für viele Speisen gibt es heute schon eine fertig zubereitete Bio-Variante, jetzt sind auch Füllmassen für Backwaren an der Reihe.
Die Erfindung Bio-Buttercreme spart den Aufwand einer eigenhändigen Zubereitung nach Rezept
und sie schaltet das Risiko eines Misslingens von vorne herein aus.